Recherche im Geburtstagsfeld / Datumsfeld

Geburtstagsfeld

Hintergrund:
Das Geburtstagsfeld ist auf Datenbankebene in einem besonderen Format gespeichert, um die korrekte Geburtstagssortierung zu gewährleisten.

1. Suche nach einem bestimmten Monat. Zum Beispiel alle Geburtstage im März:

Geben Sie in der Recherche im Feld "Geburtstag" .03. ein.

2. Suche nach einem bestimmten Jahr. Zum Beispiel alle im Jahr 1973 geborenen:

Geben Sie in der Recherche im Feld "Geburtstag" ..1973 ein.

3. Suche nach allen Adressen, die ein Geburtstag enthalten haben.

Geben Sie in der Recherche im Feld "Geburtstag" . ein.

4. Suche nach allen Adressen, die kein Geburtstag enthalten haben.

Wie unter Punkt 3 beschrieben, nur im Anschluss die Recherche umkehren.

Datumsfeld

Hintergrund:
Der Inhalt von Datumsfeldern wird auf Datenbankebene in einem anderen Format gespeichert, als in der Darstellung. Daher ist zur Datumsrecherche eine bestimmte Form notwendig.

Beispiel: Recherche nach allen Geräten, die im Jahr 2021 verkauft wurden

Zur Recherche eingeben: **.**.2021

Weitere Hinweise und Beispiele hierzu finden Sie im Benutzerhandbuch.

Tags: Datum, Geburtstag, Geburtstagsfeld, Recherche