Aktivierung schlägt fehl - falsche Version bzw. Meldung "SQL Express"

ab V2015                                                                 Stand 06.2018

Hintergrund:

In Einzelfällen kann nach einem Update beim Startvon cobra folgende Meldung auftreten:

"Diese Lizenz wurde für eine andere Version aktiviert." oder bei CRM "Diese Version unterstützt nur SQL in der Express Variante"

Ursache kann z.B. sein, dass während des Updates noch ein cobra Client (der älteren Version) aktiv war, oder die Lizenzinformation nicht korrekt geschrieben werden konnte.

Abhilfe:

Prüfen Sie bitte zunächst folgende Punkte:

• Verfügen Sie gegebenenfalls über eine zeitlich begrenzte Lizenz?
  • Prüfen Sie, ob die passende Installationsdatei für Ihre cobra-Version vorliegt
      (Z.B. "CRMPLUS2018.....rar " für das Produkt CRM PLUS)
    •   Ist dies nicht der Fall, laden Sie sich bitte zunächst die passende Installationsdatei für Ihre cobra Version im Kundenportal herunter.
  • Löschen Sie gegebenenfalls folgende im cobra Systemverzeichnis der Serverinstallation vorhandene Dateien "Winplus17.cap", "Winplus18.cap", "Winplus19.cap" sowie die "Winplus.lic".
  • Laden Sie die für Ihre Version passende  bzw. "Winplusxx.cap"-Datei herunter und legen diese nach dem Entpacken des Archivs im Systemverzeichnis der Serverinstallation ab.  (Download siehe unten)
  • Aktivieren Sie erneut.

Die für Ihr System passende winplusxx.cap können Sie hier herunterladen:  Download .cap Dateien

Achten Sie darauf, dass zunächst auf allen Clients das Update zu installieren ist und während des Updatevorgangs die bestehende cobra-Version nicht mehr geöffnet wird.

Bei der Aktivierungsmeldung:
"Die Lizenz wurde für ein anderes System aktiviert..."
beachten Sie bitte diesen Beitrag:

www.cobrasystem.de/faq/index.php?action=artikel&cat=8&id=162&artlang=de

Gerne unterstützt Sie bei Bedarf Ihr cobra Partner persönlich oder das cobra Supportteam: cobra Support

Tags: Aktivierung, Aktivierung schlägt fehl, andere Version, Lizenz, Lizenzierung, winplus.lic, winplus15.cap