Datenübernahme aus V2010

Betrifft: Update von cobra V2010 auf cobra V2017
(Stand: 03.2015)

Ort: am Besten am Client, bevor dieser gestartet wurde.

Vorbereitung:

• Lesen Sie die Installationshinweise vorab durch
  • Halten Sie Ihre cobra Aktivierungsdaten bereit, da diese bei der Datenübernahme benötigt werden
  • Führen Sie in jedem Fall vor dem Update eine komplette Sicherung aller bestehenden cobra Daten und SQL Datenbanken durch
  • Um die volle Funktionalität verfügbar zu machen, ist es erforderlich, die Adressdatenbanken einmalig mit dem Unicode DB Konverter (UnicodeDBConvert.exe) zu erweitern, sofern noch nicht geschehen. Sie finden diesen im Client Ordner (siehe Screenshot)

Dies stellt keine voll umfängliche Anleitung zur Datenübernahme dar, sondern soll in Stichworten den Vorgang beschreiben. Eine ausführliche Beschreibung finden Sie im Installations-PDF auf dem Installationsmedium.

Bei Fragen hierzu steht Ihnen unsere Hotline zur Verfügung:
http://cobra.de/service/support.html

Gerne unterstützt Sie Ihr cobra Partner persönlich oder das cobra Projektteam nach Terminabsprache per Fernwartung:
http://cobra.de/service/support/fernwartung.html

Datenübernahme aus 2010:

Bei der Übernahme aus 2010 ist ein Zwischenschritt über die Version V2013 notwendig.
Bitte die für Ihre Version passende Datei herunterladen.

Download cobraAdressPlus V2013
Download cobraCRMPLUS V2013
Download cobraCRMPRO V2013

Nach einer Serverinstallation/Einzelplatzinstallation der V2013 vom Installationsmedium startet die Datenübernahme aus Version 2010 automatisch, sofern die Vorversion entdeckt wurde.
Sollte dieser Datenübernahme-Assistent abgebrochen worden sein, können Sie die Datenübernahme wie folgt neu initialisieren (die neue Version darf noch nicht gestartet werden):

Kopieren Sie das komplette Verzeichnis "UpgradeWizard" vom Installationsmedium auf die lokale Festplatte (z.B. auf den Desktop). Dies ist notwendig, da die Anwendungen nicht direkt von einer DVD bzw. einem Netzlaufwerk aus ausgeführt werden kann.

1. Dann führen Sie die Datei "UpgradeTo16.exe" in dem lokalen Ordner "UpgradeWizard" aus und folgen den Anweisungen, welche Sie auch ergänzend im PDF Installation erläuternd finden. Ausführen bitte an einem Client, bevor dieser gestartet wurde.

Wenn sie aufgefordert werden, das "Alte Systemverzeichnis" auszuwählen, finden sie den Pfad bei Bedarf auch über "? - Info - Systeminfo" in der bisherigen cobra Version.

Überblick Datenübernahme

Tags: Datenübernahme Update, V2010