Client Update Installation reagiert nicht / Absturz

ab V2015

Hintergrund:
Beim Ausführen der Patch Datei erfolgt keine Reaktion oder ein Absturz.

Bitte beachten Sie alle folgenden Lösungsansätze:

1. Achten Sie darauf, dass das Update an einer Arbeitsstation ausgeführt werden muss, bei dem zwingend ein cobra Client installiert ist. Normalerweise gibt das Setup im Fehlerfall eine Meldung aus (Screenshot siehe unten). In Einzelfällen kann es sein, dass die Meldung unterdrückt wird.

2. Der angemeldete Windows Benutzer muss das Recht haben, Installationen durchzuführen. Bei Bedarf das Setup starten über rechtsklick auf die Setup.exe Datei: "Als Administrator ausführen"

3. Sorgen Sie für ausreichend Speicherplatz, um das Update auszuführen.
    • Bei Netzwerkinstallation bitte auch den freien Speicherplatz auf dem Server prüfen, da auch der Serverbereich aktualisiert wird.

4. Prüfen Sie bitte den Netzwerkpfad zum Systemverzeichnis in der "winplus.sys".
    Die Datei finden Sie im cobra Programmverzeichnis.(z.B. C:\Program Files\cobra\CRMPRO2017\Programm\winplus.sys). Testen Sie über den Windows Explorer, ob der Pfad in der Datei korrekt und zugreifbar ist (Vollzugriff).

5. Bitte deaktivieren Sie vorübergehend alle Schutzprogramme / Antivirenprogramme.
    Unsere Installationsdateien werden immer intern überprüft und und auf Unbedenklichkeit getestet.

6. Tragen Sie in der winplus.sys möglichst den UNC-Pfad (z.B. \\Server02\cobra\System) auf das freigegebene cobra Systemverzeichnis ein (bei allen Clients) - kein "gemapptes Laufwerk" (z.B. X:\cobra...)
    • Hier muss auch Vollzugriff auf Netzwerkebene bestehen, inkl. Unterordner

Sollte versucht werden, das Update auf einer Arbeitsstation zu installieren, die noch keinen cobra Client installiert hat, bricht das Setup mit einer Fehlermeldung ab (siehe Punkt 1):

Meldung

Tags: Absturz, Client, Installation, keine Reaktion, Patch, Update