Fehlermeldung bei Import "Indikatornamensdaten"

ab V2013

Hintergrund:
Bei Aufruf des Excel-Imports kann in bestimmten Systemumgebungen folgende Fehlermeldung auftreten:
"Indikatornamensdaten können nicht geladen werden, da ein ungiltiger Index "" aus der Registrierung gelesen wurde."
Meldung
Dieses Verhalten kann hauptsächlich in Windows 7-Umgebungen auftreten.

Hinweis:
Dieser Fehler wird nicht von cobra verursacht, sondern zeigt auf, dass in der lokalen Windows-Registrierung ein Fehler vorliegt. Microsoft stellt für dieses Verhalten einen Kommandobefehl ("Lodctr") zur Verfügung

Lösung:
Nachfolgend ein Hinweis zur Lösung von Microsoft.
cobra übernimmt hierfür keinen weiteren Support oder Gewähr. Die Behebung muss von einem Administrator bzw. Systembetreuer durchgeführt werden, der über Kenntnisse und Berechtigungen im Bereich der Windows Kommandozeile verfügt.

"...Um alle Leistungsindikatoren einschließlich erweiterbare und Drittanbieter-Leistungsindikatoren ... neu zu erstellen, geben Sie die folgenden Befehle in der Befehlszeile ein . (Rufen Sie dazu über die Windowssuche CMD auf). Drücken Sie nach jedem Befehl die EINGABETASTE.

cd\windows\system32
Lodctr /R
(Der Vorgang kann einige Sekunden dauern)

Hinweise

•     / R wird groß geschrieben
  •      Sie müssen über Administratorrechte auf dem Computer verfügen

Quelle:
Microsoft Support

cmd

weitere Links zum Thema:

Microsoft Technet

Stackoverflow

cobra hat keinen Einfluss auf Inhalt oder Verfügbarkeit der externen Links.

Tags: Import, Index, Indikatornamensdaten