Fehlermeldung bei Outlook Abgleich

ab V2018

Hintergrund:
Beim Outlook-Abgleich unter Windows 10 kann es in Einzelfällen vorkommen, dass  beim Ausführen eines Abgleich-Formates eine Fehlermeldung bzgl. Sync Framework erscheint:

Ursache ist ein nicht installiertes Windows .Net 2.0 in Windows 10.

Abhilfe:
Bitte aktivieren Sie, entweder in der "Windows Systemsteuerung" bzw. unter "Programme und Funktionen" das .NET 3.5.  in Windows 10.

Alternativ lässt sich diese Funktion auch über die Windows Einstellungen aktivieren.
Hier bei „Apps & Features“ „Optionale Features“ anklicken und „Feature hinzufügen“ folgendes selektieren.

Nach Abschluss der Installation wird dann auch die Installation der Windows Komponenten "ProviderServices.msi" und "Synchronisation.msi" ohne Fehler durchgeführt. Beide Installationsdateien finden Sie unten den cobraServer\Client-Setup\MS\

Hinweis:
Zur Durchführung sind entsprechende Berechtigungen in Windows notwendig.

Tags: .NET, .NET2.0, installation, providerservices.msi, sync Framework