Supportpaket mit Windows 8

V2013

Hintergrund:
Nach Beendigung der Support-Paket-Aufzeichnung wird der mailto-Befehl aufgerufen und dann der entsprechende Ordner geöffnet.

Hat man in Windows-8 bislang noch nicht festgelegt, mit welcher Anwendung mailto-Befehle geöffnet werden, kommt eine Abfrage, in der er dies festlegen kann (siehe Screenshot):

win8

Diese Abfrage schließt sich jedoch gleich wieder, wenn cobra dann den Befehl zum Öffnen des ZIP-Ordner gibt. Es wird keine Mail geöffnet.

Abhilfe:

Führen Sie einen mailto-Befehl, z.B. über eine Website, aus und legen Sie dann im kommenden Dialog einmalig für das Windows-8-System die zu öffnende Anwendung fest.

Tags: mailto, Supportpaket, windows 8