Einzelbriefformat mit Outlook

In einigen Fällen ist es ganz hilfreich direkt an Outlook zu übergeben, anstelle nach Word. cobra empfielt hier jedoch den Einsatz des Serienmail-Assistenten.

Dies lässt sich über den Einzelbrief realisieren, indem als Textprogramm Microsoft Outlook (SendKey) eingestellt wird. Hierbei ist allerdings zu beachten, dass die Word-Automationsbefehle hier nicht funktionieren und nicht alle Outlook-Versionen die übergebenen Parameter einwandfrei interpretieren.

Welche Parameter genau übergeben werden müssen finden Sie am Besten heraus, wenn Sie Ihr Outlook öffnen und versuchen eine E-Mail ohne zur Hilfenahme der Maus zu erstellen. Der cobra-Support leistet hierbei keine Unterstützung.

Beispiel:
Die Taste Alt markiert das Menü in Outlook, D für Datei, N für Neu und M für Neue E-Mail-Nachricht. Dies kann bei Ihnen anders aussehen.

Das ganze muss dann im Einzelbriefformat in cobra wie folgt aussehen:

Die Felder in Ihrer Datenbank lassen sich wie gewohnt mit einbinden, z.B.: