SQL Server Installation fordert Neustart

Betrifft: SQL Server (Express) 2008
Ort: Server

Beim Versuch den SQL Server manuell über die Datei SQLEXP_x86_DEU aus dem Verzeichnis cobra\PLUS2010\System\SQLServer zu installieren melden die "Setupunterstützungsregeln" immer, dass der Rechner nicht neugestartet wurde. Auch ein mehrmaliger Neustart löst das Problem nicht.

Dann können Sie wie folgt vorgehen, wir weisen hiermit ausdrücklich darauf hin, dass Sie einen Eingriff in die Registrierung Ihres Windows-Systemes auf eigene Gefahr vornehmen. cobra kann für Schäden nicht haftbar gemacht werden. Führen Sie diese Schritte nicht aus, wenn Sie sich nicht sicher sind.

- gehen Sie unter Windows auf Start>Ausführen

- tippen Sie regedit ein und bestätigen Sie mit OK

- öffnen Sie den Schlüssel HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control (oder Controll001 und Control002) \Session Manager

- entfernen Sie den Eintrag PendingFileRenameOperations

Anschließend sollte die Installation durchführbar sein.