Keine Spaltennamen bei CSV Import

Betrifft: Bis V2011 R4

Es kann vorkommen das beim Import einer CSV Datei die Spaltennamen nur mit F1 - Fx dargestellt werden.

Abhilfe:

Um die Spaltennamen richtig angezeigt zu bekommen bedarf es einer kleinen Anpassung in der Windows Registry.

Der Pfad in der Registry lautet:

64Bit:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Text\DisabledExtensions

bzw.

32Bit:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Text\DisabledExtensions

Unter "DisabledExtensions" stehen die Dateitypen, die von Windows für den Import gesperrt sind.
Ausser der Eintrag hat ein führendes "!".

DisabledExtensions "csv,tab,asc...." heisst so viel wie csv wird gesperrt.
DisabledExtensions "!csv,tab,asc..." alle aufgeführten werden NICHT gesperrt.

Setzen Sie also bei DisabledExtensions ein "!" vor die Endungen ein.

Somit werden die aufgeführten Dateiendungen für den Import freigegeben.

Weitere Informationen hierzu finden Sie bei Microsoft:
Tags: csv, excel, F1, F2, Format, Import, spaltenname