Fehler beim Erzeugen Serienbrief

Ab V2011

Hintergrund:
Beim Erzeugen eines Serienbriefes kommt es zu folgendem Fehler.

Serienbrief1

Im Log von cobra findet sich folgender Eintrag:

19.07.2012 14:35:35 [1] Logging.CobraLogger ERROR - Fehler beim exportieren

System.Runtime.InteropServices.COMException (0x800A11F9): Anwendung kann nicht aktiviert werden.

at Word.ApplicationClass.Activate()

at Cobra.APDatabaseUI2.Serialletter.SerialLetterConfig.Execute()

Ursache:
Hier verhindert ein Schutzprogramm ( Antivirus ), dass cobra Word öffnen darf.

Lösung:

•      cobra in die Ausnahmeliste des Schutzprogrammes hinzufügen
  •      Vor dem Start des cobra Serienbriefs Word öffnen
  •      In Einzelfällen kann es auch zu Erfolg führen, wenn in cobra bei den Einstellungen der Dokumentenverwaltung bei den Optionen das Häkchen bei Serienbrief "Kontaktdialog Anzeigen" gesetzt ist.

Tags: Export, Format, SerialLetter, Serienbrief, Word