Erreichbarkeit IP mit Port testen z.B. für Mobile CRM

Situation:
Um die Erreichbarkeit oder Zuverlässigkeit eines bestimmten Ports an einem Rechner über das Internet zu testen ist z.B. folgendes Tool sehr hilfreich:
Paping (Google)  http://code.google.com/p/paping/

Mit Kenntnis der öffentlichen IP-Adresse und dem genutzten Port kann eine entsprechende Abfrage durchgeführt werden.

Hinweis:
Es handelt sich bei dem Tool um ein externes Programm, welches von cobra nicht supportet wird.
Die Nutzung erfolgt ohne Gewähr unsererseits.

Bitte beachten Sie, dass dies von einem beliebigen externen Rechner mit Internetanbindung auf die von Ihnen gewählte Adresse und deren Port ausgeführt werden kann.

Sollte mit dem Tool keine Verbindung aufgebaut werden, blockiert ein Schutz (Router, Firewall, Antivirus oder sonstiges Schutzprogramm) den Zugriff von außen.

Es muss dann vor Ort nach der Ursache geforscht und eine Freigabe für den Port eingerichtet werden bzw. ein von außen erreichbarer Port gefunden werden.

Der Support kann bei Verbindungsproblemen nur sehr eingeschränkt helfen, da hier viele lokale Gegebenheiten im Spiel sind, auf die wir keinen Einfluss haben.

paping

Tags: Aktivierung, Erreichbarkeit, Firewall, paping, Ping, Port, Web CRM