Bildvorschau funktioniert nicht mehr

V2013

Hintergrund

Bei Ansichtenmasken von cobra welche noch das alte Bildvorschau-Element eingebunden haben, funktioniert die Darstellung der hinterlegten Bilder nicht mehr:

Bild-Vorschau

Die Bildvorschau wurde durch ein neues Element ersetzt, das mehr Möglichkeiten bietet:

Foto

Lösung

Das alte Vorschau-Element muss über den Ansichteneditor durch die neue Komponente ersetzt werden.
Die Berechtigung "Ansichten bearbeiten" ist Voraussetzung.
Es ist empfehlenswert, zuvor eine Datensicherung des cobra System-Bereichs durchzuführen.

Vorgehensweise

1. Ansichteneditor über "Ansicht - Ansicht bearbeiten..." öffnen
  2. Das Bildvorschau-Elemet mit Doppelklick der Maus (linke Taste) markieren und über Rechtsklick "Löschen"
  3. Das Element "Bildanzeige" aus dem Komponenten-Vorrat (oben links) per Drag&Drop an die gewünschte freie Stelle in der Ansicht einbinden (siehe Screenshot unten)
  4. Ansicht im Editor über "Ansicht - Ansicht speichern" oder "Ansicht speichern unter..." abspeichern
  5. Ansichteneditor schließen

Bildanzeige

Bei Bedarf der Unterstützung wenden Sie sich bitte an die cobra Hotline oder Ihren cobra Betreuer.

Tags: Anzeige, Bild, Bildvorschau, Foto, Vorschau