Fehlermeldung bei Datei "Speichern unter..."

Ab V2013

Hintergrund:
Aufgrund der inzwischen möglichen komplexen Tabellenstrukturen kann es vorkommen, dass sich im Einzelfall bei einer Datenbank keine recherchierten Adressen mehr als eigenständige Datenbank speichern lassen.

Es erscheint eine Fehlermeldung während des Speicherns (z.B.  „…The ALTER TABLE statement conflicted with the FOREIGN KEY SAME TABLE constraint "FK_ADDRESSES_ADDRESSES_FK1"…”)

Lösungsansatz:

• Bitte speichern Sie die Datenbank über “Speichern unter…” als komplette Datenbankkopie ab

• Öffnen Sie anschließend die erzeugte Datenbank
  • Recherchieren Sie die Adressen, die beibehalten werden sollen
  • Kehren Sie die Recherche um (siehe Screenshot)

Rech1

• Löschen Sie die jetzt recherchierten Adressen (evtl. Systemberechtigung erforderlich)

Rech

Tags: Datenbank speichern, Kopie, speichern unter