Häkchen in Optionsfeldern werden hellgrau dargestellt.

Situation:

Die Häkchen in den Eingabemasken ( vorzugsweise am Terminalserver ) werden nicht, bzw. sehr schlecht sichtbar dargestellt.

Lösungsansätze:

1.)

Dieses Verhalten tritt in erster Linie bei Ansichten auf, die in Version V2010 oder früher erstellt wurden. Wir empfehlen hier dringend, die Ansicht mittels den neuen Eingabemasken frisch aufzubauen.

• Eingabemasken anhand der alten Maskenvorlage erstellen über
    "Ansicht - Eingabemaske bearbeiten..."
  • Die Eingabemasken über den Ansichteneditor in eine bestehende Ansicht einbauen
    - "Ansicht - Ansicht bearbeiten..."

Bild1

Beachten Sie hier auch als Beispiel die aktuelle Demo-Datenbank mit zugehöriger Ansichtenmaske "Standard".
Hinweise finden Sie auch im Systemverwalterhandbuch (PDF).

2.)

Die Farbtiefe der Anzeige ist zu gering. Hier sollte mindestens 24Bit oder sogar 32Bit eingestellt werden.

3.)

Es kann in der betreffenden Maske über den Ansichteneditor / Bearbeiten / Ansichteneigenschaften angepasst werden. Aktivieren Sie den Windows XP-Stil.

Tags: Häkchenfelder, hellgrau, nicht sichtbar, Optionsfelder, XP-Stil